Японский массаж

25Июл

Японский массаж и три его лика

Многообразие восточных традиций не знает границ, поэтому этнические массажи родом из Азии удивляют многоликостью. В одной и той же стране появляются и развиваются очень непохожие друг на друга виды массажей, которые обладают и разными «характерами», и разной техникой, и показаниями к применению.

Взять, например, японский массаж. Конечно, знаменитый японский эротический массаж «Ветка сакуры» вспоминается первым. Однако среди массажных искусств, зародившихся в Японии, есть не только интимные, но и целебные, и омолаживающие.

Японский массаж лица «Асахи»

Самый знаменитый – японский массаж лица «Асахи», или цоган-массаж. По сравнению с европейским классическим массажем лица «Асахи» может попросту напугать того, кто знакомится с ним впервые. «Как? Такое сильное воздействие на лицо? Разве так можно? Новые морщины и слишком растянутая кожа обеспечены!»

Действительно, выглядит японский массаж лица совсем не деликатно. Интенсивность этого массажа не только воздействует на кожу, но и пробуждает, тонизирует мышцы лица и корректирует положение лицевых костей! При этом такой массаж можно выполнять самостоятельно, у себя дома: видеоинструкции и словесные описания в изобилии присутствуют в Интернете.

Эффективность японского массажа лица превосходит любые ожидания. Достаточно взглянуть на фотографии Юкуко Танака – женщины, которая стала «проводником» массажа «Асахи» в мир, описав методику в книге. Эта дама уже перевалила за шестой десяток, но выглядит свежей и энергичной «женщиной без возраста». На лице – ни единой морщинки, Юкуко светится молодостью! Впрочем, госпожа Танака - далеко не единственный живой образец действенности японского массажа лица. Взгляните, как шикарно выглядят взрослые японские дамы! Это вовсе не «просто генетика хорошая». Массаж «Асахи» работает!

Японский массаж шиацу

Разумеется, в отличной форме нужно поддерживать не только лицо, но и тело. Для этого существует японский массаж шиацу. Шиацу – массаж точечный, иероглифы в его названии означают «надавливание пальцами». Современная шиацу-терапия сочетает в себе традиционные японские знания об акупрессуре и новейшие познания в медицине и физиологии. Техника шиацу подразумевает выполнении массажных приёмов пальцами (прежде всего, большими пальцами рук) и ладонями. Интересно, что в этом виде японского массажа на первый план выходит не только лечение недугов, но и постановка диагноза «здесь и сейчас» (само собой, это под силу только опытным мастерам шиацу). Японский массаж шиацу лечит недуги и исполняет профилактическую роль, поддерживая и приумножая здоровье человека.

Японский эротический массаж

Интересно, что и японский эротический массаж – тоже точечный. Обладая возбуждающим эффектом, он ещё и поддерживает потенцию мужчины в тонусе (японцы ведь всегда всё хорошо продумывают, правда?). Японский эротический массаж подразумевает воздействие на активные точки в области крестца, промежности, яичек, лобка, ануса, живота. Применяется также растирание ладонями лобка и живота, аккуратное сжатие яичек и некоторые другие приёмы. Этот массаж положительно влияет на гормональный фон мужчины, остроту ощущений при разрядке, повышает либидо и потенцию.

Что ж, как и всё японское, массажи родом из страны, на флаге которой изображен пылающий диск восходящего солнца, превосходны. Именно поэтому они любимы и популярны далеко за пределами своей маленькой родины.